اطرح مشكلتك

مشاكل وحلول, سؤال وجواب هنا في الصفحة …..

android-developers3

 Ask a Problem / Ask the developers about your problem

هذه الصفحة فقط لطرح المشكلات وسوف يتم الرد على الجميع.
إذا كان لديك مجرد رأي تستطيع اضافته في صندوق تعليقات الفيس بوك, إما إذا كان يوجد لديك مشكلة او استفسار او طلب برمجي سريع, اطرح مشكلتك في صندوق التعليقات الخاص بالمدونة وذلك لضمان وصول اشعار للادارة بالاضافة إلى + سوف تجمع هذه الصفحة مشكلاتكم جميعاً, أي شخص يستطيع تصفحها لحل مشاكله إذا تكررت.

++ لمن يريد مساعدة مستعجلة يستطيع الدخول على مجموعتنا على الفيس بوك وطرح الأسئلة فيها ++
قروب برمجة تطبيقات الأندرويد : https://www.facebook.com/groups/Programming.Android.Apps/

  • سوف يتم إنشاء تدوينة كاملة بالحل للمشاكل المهمة جداً.
  • في حال طلب ثقيل نوعاً ما, نعطيكم فقط المصادر لمراجعتها وكيفية البحث عن حل.
  • في حال يوجد مشاكل معقدة, نعطيكم اقتراحات قد تساعدكم.

 

265 تعليق

  1. السلام عليكم …
    بداية كل الشكر و التقدير لجهودك العظيمة في مجال تطبيقات الأندرويد و التي يفتقر عالما العربي لها مع الأسف .

    إستفاري كالتالي :

    أعمل حالياً على تطبيق أندرويد فكرته تقوم على حساب
    المصروف و المتوفر من رواتب الموظفين و أيضاً يحتوي على قائمة بمشترياتهم
    واجهة تحتوي المتوفر من الراتب و المصروف منه …

    قمت بعمل الواجهات و قاعدة البيانات لكن المشكلة في الكود
    الخاص الذي ( عند إدخال المستخدم سلعة إشتراها مع السعر فالمفترض من التطبيق تلقائيا أن يحذف قيمة السعر من خانة المتوفر من الراتب و تزيد في خانة المصروف منه )

    للأسف لا أعرف الكود الخاص لعمل هذا الشئ قيل لي أنه كود شبيه بعمل الاله الحاسبة مع هذا مازلت اجهله !!

    أرجوا منك إفادتي مع الشكر

    • وعليكم السلام ..
      شكراً لك والله يقدرني على فعل الخير والمزيد للجميع .. واتشرف بكم جميعاً 🙂

      إن شاء الله أكون قد فهمت على سؤالك, في البداية عند انشاء مثل هذه المشروعات يفضل الكتابة والتسجيل بالورقة والقلم جميع الخطوات التي تقوم بها, انا الآن احضرت ورقة وقلم وبدأت التسجيل.

      المعطيات :
      الراتب – المصروف سابقاً ( هذه اساسية ) وهي مخزنة سابقاً في مشروعك بالتأكيد, فالراتب هو الذي يضيفه المستخدم راتبه, والمصروف سابقاً هو حساب لجميع المصروفات.
      في استفسارك ( العملية ) فيها المعطيات :
      المصروف منه – المتوفر من الراتب – قيمة السعر .

      عوضت بكل هذه المعطيات بقيم افتراضية مثلاً صفر. و أما الراتب و قيمة السعر يجب إدخالها.
      بالنسبة لمشروعك يجب أن يكون الراتب مدخل سابقاً.

      بعد التعويض اشتغلت عليه بالشكل التالي :
      قلت له إن لدي أرقام عشرية وهي قيمة السعر و المتوفر من الراتب والمصروف منه وهي بدون قيمة حالياً.
      و إن لدي أعداد عشرية وهي الراتب والمصروف سابقاً وقيمتها الافتراضية صفر حالياً.
      بعدها قلت له أن الراتب هو الذي يتم جلبه من اعدادت التطبيق الذي يدخله المستخدم او المستخدم يقوم بكتابته في الفراغ الذي اسمه كذا.
      كذلك قيمة السعر, هي تساوي القيمة التي يكتبها المستخدم.
      وإن المتوفر من الراتب يساوي ( الراتب – قيمة السعر ).
      و المصروف من الراتب يساوي ( المصروف سابقاً + قيمة السعر ).

      قمت بهذا العمل الصغير .. بالتعويض بقيم .. وهذه صورة من العمل وتم العمل بنجاح ~ فالعملية لديك في استفسارك كانت فقط جمع وطرح .
      http://store2.up-00.com/2015-04/1428119421991.png

      • نعم هذا بالظبط المطلوب ، أنا فهمت الطريقة لكن أنا مبتدئة لذلك صياغة الكود إستصعبت علي .
        أتمنى لو تكرمت تنزل المشروع كامل في المدونة لأقوم بدراسته بالتفصيل أو تشرح الكود عن طريق ڤيديو يوتيوب لو تكرمت .

        وشكراً لك ، في موازين حسناتك
        إن شاء الله .

        • اممـ ممكن التواصل معنا على نافذة اتصل بنا .. الان عدد التعليقات تجاوز المطلوب ..
          بالنسبة لعمل شاشة بدائية … ممكن تكون بداية التطبيق او بعد ضغط على نافذة معينة .. وان توقفي زر الرجوع للشاشة .. الا في حال كتابة الرقم والضغط على حفظ .. يقوم بتسجيله التطبيق بشكل نهائي وولم تعد تظهر الشاشة ابداً الا في حال حذف التطبيق .. يوجد خيارات كثيرة ويمكنك البحث عنها بشكل اكبر ..

    • حسناً جاري تجهيز الشرح .. سوف يتم الرد هنا .

      • شكراً لك
        في الإنتظار..

        • اعتذر عن التأخير وذلك لانشغالي .. || الشرح هذا نفسه تقريباً في درس تصميم وبرمجة الة حاسبة في المدونة .. نفس المبدأ.
          في البداية, سوف اشرح العمل الذي قمت به ومنها تحصلي على الفكرة, وان كانت غير واضحة سوف احمل لك المشروع كامل مع انه اكواد بسيطة وسوف اعرضها هنا. شرح بالنص والصور.
          المعرفات :
          SX = وهو الفراغ النصي الذي يكتب فيه المستخدم الراتب.
          SX1 = وهو الفراغ النصي الذي يكتب فيه المستخدم قيمة السعر للسلعة.
          Y1 = نص المتوفر من الراتب.
          Y2 = نص المصروف منه.
          +++
          تعريف ارقام عشرية من نوع float :
          al_rateeb = الراتب. ( وبنفسك تجعليه يأتي بقيمة الراتب التي يدخلها المستخدم ببداية التطبيق او كما في المثال يأتي به من خلال ادخاله )
          al_msroof = المصروف سابقاً. ( ويفضل جعله قيمة تجمع جميع المصروفات سابقاً )
          msroof_mnh = المصروف من الراتب.
          mtwfer_rateeb = المتوفر من الراتب.
          al_s3er = قيمة السعر .
          أما بالنسبة لـ enter فهو الزر الذي يقوم بعملية الحساب.
          الكود MainActivity.java

          بالنسبة لكود xml : – قومي بالتعديل حسب ما يناسبك :

          • بالنسبة لإدخال الراتب في البداية فكرت جعلة من خلال واجهة لكن تظهر للمستخدم فقط أول مرة وتخزن القيمة المدخلة وتتعامل معها دائماً ..

            هل يمكن عمل ميثود في main avtivity

            تحوي Onstart () وهنا الكود بيشيك على فريابول الراتب الأساسي اذا هو فارغ يظهر له واجهة تطلب منه ادخال الراتب لو كان سبق و أدخلة تتجاوز هذه الواجهة
            وتتوقف عند Onstop ()
            وهكذا كل مرة يفتح البرنامج ؟

            هل الفكرة صحيحة و ممكنة ؟ كيف طريقتها لو تكرمت ؟

          • لماذا لا تكون صفحة ادخال الراتب منسقة في بداية تشغيل التطبيق ولا يستطيع التجاوز الا في حال ادخل قيمة الراتب ..

            ويستطيع تعديل القيمة من صفحة اعدادات مثلاً .. ويتم ارسال القيمة بواسطة انتنت (Intent) ويستقبلها الاكتفتي الثاني .. التي فيه عملية الحساب.

          • كيف أجعل منها واجهة إبتدائية و لا يمكن تجوازها ؟
            الفكرة واضحة لكن كيف يتم إعدادها ؟

            المطلوب أنها تخزن القيمة و لا تتكرر عند كل فتح للتطبيق ؟

          • السلام عليكم …

            لو تكرمت قرأت عن طريقة لعمل واجهة تظهر بداية التطبيق
            وتخزن القيمة المطلوبة بواسطة الـ shard Preferences
            داخل الـ sql lite الخاصة بتطبيقي …

            حيث تطلب من المستخدم إدخال الراتب و تقوم بتخزينة
            و يمكن إستخدام القيمة في باقي الواجهات

            لو ممكن تشرح كود لهذه الطريقة فأنا أحتاجه بشكل ضروري ….
            كل الشكر

          • وعليكم السلام .. أولاً اعتذر عن تأخر الرد لانشغالي بالمدونة ..
            اممـ لماذا تخزن في قاعدة بيانات وهي عبارة عن قيمة واحدة ؟؟ فقط الراتب ..
            بالنسبة لعمل هذه الخاصية بحيث يكون ادخال الراتب في صفحة .. والحساب في صفحة اخرى ..
            بالنسبة لكلامي السابق .. سوف أقوم بالتعديل التالي .. وهو فقط فصل قيمة الراتب وأخذها الى اكتفتي اخر .. وجعل هذا الاكتفتي الاخر هو الرئيسي للتطبيق .. ليتم ادخال الراتب بعدها يذهب بنا الى الحساب ..
            قمت بعمل اكتفتي بإسم Rateb . وجعله الرئيسية للتطبيق, وداخله يوجد EditText لادخال النص. ويحمل معرف ID = SX.
            استخدمت داخل الكلاس وخارج الدوال التالي :
            public static final String PREFS_RATEB = "PREFS_RATEB";
            public static final String KEY_RATEB = "KEY_RATEB";
            private SharedPreferences prefsRATEB;

            وداخل الاون كليك للزر للنقل بي الى الاكتفتي الاخر استخدمت :
            EditText SX = (EditText) findViewById(R.id.SX);
            prefsRATEB = getSharedPreferences(Rateb.PREFS_RATEB, Context.MODE_PRIVATE);
            Editor privateEdit = prefsRATEB.edit();
            privateEdit.putString(Rateb.KEY_RATEB, SX.getText().toString());
            privateEdit.commit();
            Intent i = new Intent(Rateb.this,MainActivity.class);
            startActivity(i);

            اي جلب القيمة وحفظها .. اما استدعاء القيمة كان بالشكل التالي في الاكتفتي الاخر ..
            prefsRATEB = getSharedPreferences(Rateb.PREFS_RATEB, Context.MODE_PRIVATE);
            Yy = (TextView) findViewById(R.id.Yy);
            Yy.setText(prefsRATEB.getString(Rateb.KEY_RATEB, "NA"));

            قراءة الكود جداً سهلة .. واحاول اختصار الكلام .. لكن طبقت العمل عندي ونجح بشكل سليم 🙂

          • شكرا لك وبارك في وقتك وجعل ساعدتك في ميزان حسناتك يارب …

            لو ممكن تنزل البروجكت كامل للأكتفيتي الأولى والثانية والواجهتين لأني حاولت أنفذ لكن ماتظبط معي
            ضروري جدا لو سمحت …

          • و هل من خلال الـ sharedPreferences يمكن لليوزر الان التعديل على اليمة المدخلة أم تكون ثابتة ؟

      • سالم احمد

        هلا

    • بالنسبة للبروجكت هذا هو : http://www.up-00.com/?UFSY

      أما لسؤالك نعم يستطيع التعديل.

  2. ازاى اخلى التطبيق بتاعى يناسب اى شاشة

    • حسناً أخي .. اهلا بك, قريب جداً سوف يتم إنشاء تدوينة لكي يستفيد منها الجميع في هذا الخصوص.

      انتظر ردنا هنا لوضع رابط هذه التدوينة, واحتمال مع الشرح بالفيديو .. وشكراً لزيارتك 🙂

  3. السلام عليكم أخي اود ان اشكرك على هذه الدروس الرائعة باللغة العربية وجعله الله في ميزان حسناتك

    أود منك شرح لكيفية عمل تطبيق شبيه بتطبيق انغامي في الدروس القادمة من حيث المبدأ اي يدعم تحميل و تشغيل الأغنية من سيرفر خاص بك

    ويمكن اضافة اغاني جديدة وتظهر لك في تطبيق.

    ولك جزيل الشكر..

    • وعليكم السلام , اهلا وسهلا بك أخي ~ العفو ,,
      التطبيق بصراحة ضخم جداً .. وفيه خصائص كثيرة .. لذلك إن شاء الله سوف نتناول في كل درس شرح خاصية معينة .. وأنتم أصحاب الأفكار تجمعوا الخصائص التي تريدون وتدمجونها في تطبيق واحد .. ليظهر جانب الابداع بدون تقليد ..
      كذلك بعض الخصائص ارى ان اشرحها لاحقا .. لأن بصراحة لساتنا بالدروس المبتدئة .. ونمشي خطوة بخطوة ..
      وتشرفنا بك 🙂

  4. عبد الرحمن

    السلام عليكم أرجو ان تواصل الاستمرار في هذه الدروس الرائعة ومفيدة جداً
    وأتمنى ان تكثف من عدد الدروس البرمجية في الاندرويد و عمل فيديو لشرح عملية عمل برنامج شات شبيه نوع ما بالواتس اب لتعم الفائدة بإذن الله وشكراً..

    • وعليكم السلام اخي ..
      إن شاء الله وشكراً لك, ولكن كذلك لدي أشياء أهم من الدروس فأنا ملتزم بكثير من أشياء أخرى .. شغل دراسة المواقع تجهيز دروس إلخ ..
      وإن شاء الله خطوة بخطوة نصل إلى المرحلة التي الجميع يريدوها .. لكن للأسف كل الدروس التي نضعها يأتي اي شخص يحفظها ويطبقها .. ولا يشكر الجميل مع انني لا انتظر الشكر من أحد ولكن فقط تشجيع ودعم لكي اواصل هذا العمل . 🙂

    • ختفت نافذة المعاينة عندي في ايكليبس ممكن احد يشوف لي حل
      https://drive.google.com/file/d/0B67v9qL6C189SE4yV2pLeWJkRE0/view?usp=sharing

  5. مرحبا اخي ومشكور على جهودك
    عندي استفسار هل من الممكن ذكر طريقة ايقاف تصغير النص للمثال الذي قمت بوضعه عند سحب seekbar للصفر بأسرع وقت وشكراً لك

  6. كيفية عمل اشعار يظهر في شريط الاشعارات

  7. الله يعطيك العافية على هل تدوينة الظريفة

    بدنا كم درس على JSON وكيف بدك تتعامل معها وتستدعيها و كيف تأنشئها من كود php

    و مشكور سلفا

    • السلام عليكم هل ممكن عمل درس كيفية حفظ Json لتعمل أوف لاين في حال عدم وجود انترنت وعند وجودها تقوم بتحديث بيانات بانتظار هذا الدرس بفارغ الصبر..

    • ربي يعافيك أخي يامن .. ان شاء الله رح حاول جهز مشروع مفتوح المصدر .. واشرحو .. بس عم جهز لفكرة لاستخدامو ليكون مشروع مفيد ..

      وعليكم السلام اخي Damer .. كيفية حفظها تستطيع عمل طريقة اخرى لتحميلها من الانترنت ولكن لمرة واحدة .. وفي حال ضغط تحميل في المرة القادمة يحدثها . . اي انتا تحدثها في السيرفر .. وعند الضغط تحميل مرة اخرى يحذف القديم ويقوم بتحميل الجديد ..

  8. احمد الكسواني

    نظام الاشعارات .. وايصال الاشعار للمستخدم المطلوب .. عبر سيرفر الجوجل .. ممكن شرح عن الالية ؟؟ مع العلم انو انا مشروعي برتكز على ال webview 🙂 🙂

  9. لدي مشكلة واقتراح
    منذ يومين جوجل ادموب ارسل لي اميل ان حسابي في ادموب تم تعطيله بسبب انتهاك السياسات لاني جربت تطبيقي علي المحاكي ونقرت علي الاعلانات اثناء التجريب لذلك وقفوا حسابي.
    اقترح عمل درس كيفية وضع الاعلانات بالشكل الصحيح وكيفية الربح وكيفية تجنب الحظر من جوجل ادموب.
    موفقين يا رب دائما.

  10. السلام عليكم
    محتاج اضيف خريطة لتطبيق اندرويد وحاولت عدة مرات لكن لم انجح ممكن احد يساعدني؟

  11. السلام عليكم
    لو سمحت نبي الكود المستعمل لربط تطبيق الاندرويد عن طريق phpبlocalhost database ووين نكتبه كود الphpبالضبط في اي ملف ؟؟
    ومشكوور

  12. كيف اتابع الدروس على اليوتيوب وهل كل الدروس مسجلة على اليوتيوب وشكرا

    • لدينا قناتنا على اليوتوب والرابط الخاص فيها موجود في الاعلى .. لا للأسف ليس كل الدروس مسجلة .. ولكن ان شاء الله سوف تأتي فترة قريباً سوف نجهز مجموعة دروس على اليوتيوب ببرمجة تطبيقات الاندرويد.

  13. السلام عليكم ..

    لو سمحت انا عندي مهمة هية عمل تطبيق اندرويد للقران الكريم

    مشكلتي هية في الديزاين وكيفية تصميم الواجهات وطريقة وضع صور والوان … الخ

    لو سمحت ممكن توضحلي كيف اعدل الديزاين او اذا موجود فيدوهات عن هذا الشي

    • وعليكم السلام .. اعتذر عن تأخري بالرد .. وذلك لانشغالي وعدم انتباهي ..

      بالنسبة للديزاين سبق ووضعت درس على اليوتيوب بتحويل التصميم من الفوتوشوب psd إلى تطبيق اندرويد xml ..

      أما من ناحية النصوص وتغيير لون بعض الكلمات واستخدام التشكيل .. يمكنك قراءة ذلك عبر البحث عن وضع نصوص html داخل ملفات الجافا java ..

      ملفات الصور توضع في ملف خاص واسمه drawable واما الالوان تستطيعي استخدام الوان html #000000 ,بنفس النص مباشرة او بخلفية اللياوت او اي مكان .. وتستطيع جمع الالوان في ملف واحد وذلك بمراجعة درس شرح ملفات values .

  14. اسماعيل المؤيد

    السلام عليكم .. انا معجب في دروسك المتميزة والحصرية ..
    انا اخوك اسماعيل المؤيد ..
    حاب تساعدني بخبرتك ..
    انا في صدد انشاء تطبيق “رسائل منوعة” ولكني اريد ان اضع خيار مع كل رسالة بجانبها
    زر “مشاركة” الى تطبيقات مثل “واتساب” وغيرها .. وزر “نسخ” لنسخ الرسالة

    أرجوا ان تجيب على سؤالي ..
    وشكراً

  15. السلام عليكم
    كيف فيني اعمل هي الحركة بالاندرويد ؟؟
    Listview onitemclick to Viewpager

  16. السلام عليكم

    سالتك عن كيفية عمل الديزاين ولم يتم الرد .. أرجو الرد على سؤالي

    وأود ان أسال سؤال آخر عن كيفية تحويل الكلام الى نص هل يوجد طريقة أخرى غير ال google API وتكون اوفلاين ؟؟

    • وعليكم السلام ..

      العفو الان حتى انتبهت .. سوف يتم الرد على تعليقك السابق 🙂

      بالنسبة لـ تحويل الكلام إلى نص يجب أن تكون هناك وأعتقد انه يوجد بعض من الشركات او المواقع قامت بعمل اداوت ومكاتب مساعدة لهذا الأمر ولكن لا اعتقد ان هناك مكتبة مساعدة باللغة العربية .. و أشهرها جوجل والتعامل فيها مع جميع اللغات تقريباً ..

      بينما لو أردت فعل هذا بنفسك سوف يتطلب الجهد والوقت الطويل لإنشاء كل هذه الكلاسات والأكواد كي تفعل هذه الخاصية فقط ..

      بالنسبة لـ اوف لاين .. صعب ان مكتبة صغيرة تحاول التعرف على جميع الكلمات العربية و و و ولكن كلشي احتمال يكن موجود .

    • يعطيكم العافية ,بس عندي سؤال : كيفية استخدام قناة RSS في الأندرويد للحصول على أخبار من موقع آخر وشكرا

  17. بسم الله الرحمان الرحيم
    بداية اشكر صاحب هذا الموقع و كل من يشرف عليه و اسأل الله لك كل الخير .
    مشكلتي اخي العزيز تتعلق في كيفية ربط واجهة اندرويد( listview) فقط مع قاعدة بيانات mysql على الانترنيت مع العلم انه ليس لي domain [ موقع].
    واستفسار اخر هو اين توضع ملفات php هل بداخل التطبيق او على الموقع . و اريد لو تضع مقاطع فيديو تحل هذا الفيديو او مقال مصور لتعم الفائدة و شكرا.

    • اهلا وسهلا بك اخي بيننا .. العفو وتشرفت بك ~
      أخي انت قلت قاعدة بيانات من نوع mysql إذا اجباري سيرفر – استضافة – ليتم قرائتها وقراءة ملفات php , بالنسبة لعملية الربط لو راجعت دروسنا عن قاعدة sqlite نفس المبدأ .. في حال اضفت عنصر يتم اضافته باللست فيو .. وعلى حسب كيف تريد عملية الربط ..
      بينما ملفات php توضع في السيرفر والتطبيق يتصل بها .. وملفات php تتصل بالقاعدة ..
      إن شاء الله أخي ما زلنا في بدايات تعلم برمجة تطبيقات الاندرويد ويوجد الكثير من الدروس يجب عليي تجهيزها .. لكن ان شاء الله ابشر بكل خير 🙂

  18. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته شكرا لك اخي عبد القادر على جميع مجهوداتك الجباره
    اخي انا اريد رفع تطبيقي على جوجل بلاي و لدي سؤالين من فضلك:
    الاول : انا اريد رفع التطبيق مجاني ، يعني يكون تطبيق مجاني اي واحد يحمله، و بعد مدة اريد جعله مدفوع
    يعني مثلا ارفعه الان مجانا و بعد شهر او شهرين ارجعه مدفوع ( هل يمكن ذلك ؟ هل هذا مسموح في جوجل بلاي ؟ اذا كان نعم, هل عدد مرات التحميل و (Fedbaack ) سيتم ازالتهم اذا اصبح التطبيق مدفوع ؟
    السؤال الثاني : كيف يمكنني تسمية حسابي في جوجل بلاي
    مثلا عندما يدخل شخص لتحميل تطبيقي يجد اسم تحت صورة التطبيق
    مثال : Gameloft , Skype , Facebook , …
    و لك جزيل شكر و اتمنى ان تجيبني في اقرب وقت جزاك الله خيرا و جعله في ميزان حسناتك

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .. العفو اخي وتشرفت بك.

      سوف أذكر معلوماتي حسب استخدامي للمتجر سابقاً قبل حوالي 3-4 شهور. لذلك المعذرة إذا كان منها ما قد تغير.
      نعم تستطيع تغيير التطبيق مجاني او مدفوع في أي وقت وانا الذي جربته من مدفوع الى مجاني, لا أعتقد ان عدد التحميلات سوف يتأثر.
      بالنسبة للاسم الذي يظهر اسفل التطبيق هو اسم المطور وتستطيع تغييره في اي وقت من لوحة المعلومات لديك في المتجر.

      وبالتوفيق لك ~

  19. السلام عليكم
    لقد قمت بربط listview ب mysql
    اريد عند الضغط على listview يقوم بتشغيل مقطع فيديو على اليوتيوب

    • وعليكم السلام أخي ..
      الية العمل سوف تكون .. جدول يأخذ الاسم الاول في الست .. فالثاني والثالث إلخ ..
      على نفس الترتيب سوف يكون هناك جدول .. للرابط الأول والرابط الثاني فالثالث وهكذا ..

      فعند تحديد الضغط على القائمة .. سوف يأتي بالاسم الاول .. وبالمقابل يأتي برابط اليوتيوب الاول .. فإذا يختار الاسم الاول .. وعند الضغط عليها اختر أن يأتي بجدول الخاص بالروابط ..

      أرجوا ان يكون التوضيح مفهوم 🙂

  20. عبد الله

    مرحبا ممكن شرح طريقة استخدام مكتبة photoview بشكل مفصل ب android studio بفيديو للتحكم بصورة ولك شكررر..

    • اضم صوتي لأخ عبد الله , ارجو ان تقوم بشرح هذه المكتبة الرائعة وكيفية التعامل معها بدرس خاص

  21. السلام عليكم انا طالب حاسوب ومبتدئ في تطوير تطبيقات الاندرويد ومشروع تخرجي تطبيق دليل الحاج الالكتروني لبرمجة الاندرويد والمشكلة في كتابة اللغة العربية تكون غير منسقة وانا محتاج لكتابة نصوص طويلة وانا بكتب النص داخل كود xml في خاصية text …ارجو الافادة

  22. لدي مشكلة ارجو المساعدة اريد ان احتفظ بخيارات التي يختارها المستخدم حتى بعد غلق التطبيق مثال بسيط اد اختار اسم مدينة من قائمة واريد ان اظهر اسم مدينة في اسفل حتى بعد غلق تطبيق يبقى اخر اختيار مكتوب في اسفل انتظر اجابتكم في وفت قريب وشكرا

  23. سلام عليكم اخي انا بمشروعي في خيارات للمستخدم انو يغير مدينة وفي حسابات بتظهر معو على حساب المدينة الي اختارها لكن المشكل الي معي انو لما يختار مدينة ويغلق تطبيق بترجع المدينة الي ان وضعتها في حال لم يختر
    اريد ان احتفظ بخياره الاخير ارجو الرد فانا في امس الحاجة اليها الان
    اشكرك على مجهوداتك المتواصلة

  24. علاء ستار

    السلام عليكم شكرا لجهودك الرائعة وجعلها الله في ميزان حسناتك ..
    انا عملت تطبيق جاهز على موقع como وحاب استفسر من حظرتك كيف ارسل اشعارات للمستخدمين ، بالمناسبة هو تطبيق اخباري يعني اي خبر جديد اريد ارساله على شكل اشعار .. شكراً مقدماً

    • وعليكم السلام .. العفو واهلا وسهلا بك ..
      ارسال اشعارات للمستخدمين يوجد مواقع تقدم هذه الخدمة عبر مكاتب خاصة تضيفها لمشروع, أو عن طريق سحابة التراسل من جوجل gcm ويوجد بعض من الشروحات لها في الموقع.
      اما استقبال الاخبار فهي عن طريق RSS, Json

    • علاء ستار

      السلام عليكم مرة اخرى صديقي عبد القادر عليوي .. شكراً على الرد السريع و ان شاء الله ما انساك بالدعاء لك بكل الخير ..
      انا حاولت افهم ارسال الاشعارت عبر سحابة الترسال لكن ما فهت شي لانني لا اعرف امور برمجة التطبيقات , بس حظرتك ذكرت انه توجد مواقع تقوم بهذه الخدمة يعني اقدم التطبيق لهم بصيغة apk ويزودني نافذه اكتب فيها نص الاشعار واضغط ارسال فيرسل اشعار للمستخمين او غير ذلك , واتمنى من حظرتك الكريمة تكتبلي اسماء المواقع التي تزود هذه الخدمة .. ..
      مع خالص ودي وتحياتي ..

  25. السلام عليكم هل يمكن جعل التطبيق يتناسب مع كل الشاشات واذا امكن ارجو الطريقة..وشكرا.

  26. كيفية استقبال البيانات من المستخدم وعمل عمليات عليها واظهار الناتج شكرح منفرد …………….

    هل هناك مشكلة مع اللغة العربية ف اندرويد استوديو

  27. السلام عليكم
    قواك الله اخي
    حقيقة دروس مفيدة وبوركت جهودك
    من بعد اذنك
    عملت البرامج والتطبيقات البسيطة تمام
    واشتغلت بناء على دروسك التطبيقات
    لكن
    لما اعمللها رن بتطلع عندي شاشة الايميليتر فاضية مع انه ال___building successful وكلو تمام يس في التطبيق
    وبردو ع الموبايل نفس الشي
    واذا في امكانية بدنا درس ع الليست او فيو
    والتحكم فيها …
    كل الاحترام والتقدير

    • وعليكم السلام .. يا رب جميعاً , شكراً لك 🙂

      طيب تأكدتي من الصفحة الرئيسية للتطبيق عن طريق ملف المينفيست ؟! .. يكون الشاشة الرئيسية فاضية .. او الشاشة الرئيسية ما تم الربط فيها مع اللياوت ؟! ..

      او حتى ممكن اخطاء باللياوت .. ؟! .. لمساعدتك بشكل اكبر ممكن صورة من كود الرئيسية اللياوت والجافا .. مع التأكد انو هي نفسها المربوطة بالمينفيست ..

      بالنسبة لليست فيو . .ان شاء الله بس حالياً شغال على تطوير مشروعي مسجات sms مجانية ~ وتشرفنا : )

  28. السلام عليكم احاول اكتب نص عربي ولما اضيف علامات ترقيم مثل (الاقواس) الحروف تكون غير متلاصقة

  29. هانا الصعب

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
    أعمل حاليا على تطوير برنامج لحجز تاكسي عن طريق الاندرويد
    وواجهت مشكلة هي هل
    بإمكانك مساعدتي؟؟
    سؤالي هو:
    لدي بيانات في قاعدة الداتا بيز وعملت ملف بلغة
    php
    وأود إظهار هذه البيانات

    text view في الاندرويدللمستخدم الذي قام بالحجز ..وفي حالة إذا أراد ذلك المستخدم تغيير بعض البيانات كالتاريخ أو التوقيت أو الموقع بإمكانه التغير وتنحفظ البيانات في قاعدة البيانات
    طبعا استخدم ملف
    json parser
    لربط قاعدة البيانات مع الاندرويد
    أتمنى الرد والمساعدة وشكرا جزيلا

  30. عبد الله قدور

    كيف ممكن حل مشكلة الصورة التالية

  31. السلام عليكم

    الله يعطيك العافية أخوي ، حمّلت برنامج أندرويد ستيديو و ضبط معاي
    بس لمّا أجي أحمّل الجافا ما يضبط .. يوصلني لـ خطوة يفتح لي فيها صفحة ويب .. و بعدها ما أدري شسوي !!!!
    حاولت كذا مرّة بس مو عارفة شسوي، ممكن تكون المشكلة بسيطة .. بس لأن مالي خبرة بهالسوالف

    و شكراً…

    • وعليكم السلام,,

      ربي يعافيك خيي, ممكن تكون أنك حملت الجافا أكثر من مرة, أو مختلفة النسخة عن جهازك .. لذلك أذهب إلى لوحة التحكم سوف ترى الجافا وجنب اسمها يوجد النواة هل هي 32 او 64 بت, إذا لم تجد اي شيء بجانب اسمها الجافا وهي موجودة إذا منصبة على جهازك بشكل سليم ..

      العفو, أرجوا في المرات القادمة أرفاق صور من المشكلة لكي أستطيع فهمك بسهولة ومساعدتك بسرعة أكبر .

  32. مرحبا أخوي ..
    هذه صورة من لوحة التحكم عندي .. ما أدري هذا اللي تقصده أو لا؟

    طيّب إذا هو منصب عندي من الأساس في الجهاز ليش برنامج اندرويد ستيديو ما يفتح معاي ؟

  33. السلام عليكم و رحمة الله
    لدي مشكله في جميع الاكواد للجافا و هي ظهور حرف R بالاحمر و ظهور عبارة
    cannot resolve symbol ‘R’
    اتمنى منك مساعدتي ..

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

      الأمر بسيط فقط يحتاج المشروع الى تنظيف ومن ثم اعادة بناء .. Build

      • للاسف سويتها و ما ضبط 🙁
        طيب هل هناك كود مخصص للربط بين الواجهات ؟

    • الامر بسيط .. فقط يحتاج إلى ممارسة في هذا المجال ..

      الربط من أي ناحية ؟! ..

      • انا عندي واجهه تحتوي على تسجيل الدخول و تسجيل جديد المستخدم اذا ضغط على تسجيل الدخول ابيه ينقله لواجهه ثانية تحتوي على اسم المستخدم و كلمة المرور ..
        كيف اربط بين الواجهتين هذي ؟

  34. عن طريق الأمر .. طبعاً في الفيديو التالي :
    https://www.youtube.com/watch?v=IygEIYx5WAg

    تجهيز الزر .. بعدها نضع الامر التالي داخل الاوامر التي ينفذها الزر ..

    Intent i = new Intent(name_first_activity.this,name_second_activity.class)
    startActivity (i)

    name_first_activity // اسم الاكتفتي الاول الذي داخله الزر ..
    name_second_activity // اسم الاكتفتي الثاني الذي تريد الانتقال اليه ..

    ان شاء الله سوف يكون هذا الجزء هو الشرح القادم .. فيديو 🙂

  35. السلام عليكم ..

    اشكرك اخي الكريم على هذا الموقع الجميل بل هو احد اهم مصادري

    ولاكن عندي سؤال بسيط لم اجد له حل . . .

    كيف اقدر احذف الاكشن بار من الاكتفتي وشكرا لك . 🙂

  36. اسف علىى الازعاج اخي تم حل المشكله 🙂

  37. السلام عليكم اخي اريد منك شرح برمجه تطبيق استعراض مواضيع التدوينات من قاعده البيانات وشكرا لك ..

    • وعليكم السلام ..

      إن شاء الله اخي .. في الحقيقة الآن أقوم ببرمجة تطبيق لأحد المنتديات .. وهذا ما أخرني بالرد عليك ^^ …

      ان شاء الله عندما نصل لهذه المرحلة سوف اشرحها لكم ..

  38. سلام عليكم جميعا انا حملت قسمي الاندرويد استديو لما عم نصب ما عم يطلع عندي البرنامج يا ريت تساعدوني

    • وعليكم السلام اخي ..

      وهل فكيت الضغط عن القسم الأول ؟ بوجود القسم الثاني …. لكي تخرج لك الملفات ؟؟ … إذا لم تخرج تأكد من حجم الملفات المضغوطة ..

  39. عبدالحق

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اولا اشكر على المجهود الذي تقدمه ومساعدتك للاعضاء جعله الله في ميزان الحسنات،
    لديا مشكل في ربط تطبيق مع استضافتي
    هذا هو التطبيق
    http://codecanyon.net/item/fortin-recipes-app-with-php-admin-panel/9052909

    هل من مساعدة

    جزاك الله الف خير

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

      اهلا وسهلا بك اخي الفاضل .. ممكن تطرحلي اين موقع المشكلة ؟؟ .. او قمت بشراء التطبيق دون اي خبرة ببرمجة الاندرويد وتريد معرفة كيفية الربط ؟؟ ..

      ممكن تفاصيل اكثر لاستطيع مساعدتك 🙂

  40. السلام عليكم كيف حالك اخوي عبدالقادر

    انا مبتدى بالجافا ودخلت تطوير تطبيقات الاندرويد بدون اي خبرة سابقه او خلفيه

    ولاكن طلبي لك اتمنى ان يكون له فائدة للجميع وانا واحد منهم ..

    كيف اقدر ادخل بروجكت او مشروع جاهز للبرنامج بدون مايظهر لي الخطاء الاحمر

    الطريقه الي استخدمها : (بس ماتنجح مادري ليش )

    اول شي اسوي تطبيق بالاكليبس

    واطلع من البرنامج واروح لمجلد التطبيق الي بالسي واحذف جميع الملفات الي فيه

    واضيف له ملفات المشروع الجاهز وارجع افتح الاكليبس ويطلع لي اخطاء كثير لاتعد ولاتحصى
    اتمنى مساعدتنا في هالمشكله بالذات ان المبتدى يفضل التعديل على المشروعات الجاهزة
    في البدايه بجمييع لغات البرمجه وشكرا لك .

    • وعليكم السلام .. اهلا وسهلا بك اخي ..

      تماام .. وهذا الموقع بالأساس موجه للمبتدئين في هذا المجال ..

      في البداية الكثير من المشاريع تظهر لك الاخطاء والسبب انها مبرمجة منذ زمن .. والان في الـ sdk عندك انتا محدث الجديد فقط ..

      فحل المشاكل فقط تغير الاعدادات القديمة للجديدة هذا في الغالب .. او ممكن عدم توفر احد المكاتب المستخدم في التطبيق ..

      أما طريقة النقل فلديك خطأ بها .. لأنك تنقل ملفات .. الصحيح .. تحمل مشروع جاهز من الانترنت وتفك الضغط عنها .. يخرج لك مجلد او مجلدات ..

      تذهب للاكليبس ومن الخيارات ملف ثم استيراد وحدد استيراد مشروع اندرويد .. واختر المجلد الذي حملته 🙂

      وبالتوفيق لك اخي الفاضل ..

  41. من فضلك كودات ارسال رسالة بالتطبيق

  42. يعطيك العافية 🙂

    بتزكر كان عندك مثال عن voice command لسعتو موجود ولا شو صار فيه ؟ لأنو محتاجو
    ومشكور سلفا

  43. أسامة الفقيه

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
    أشكرك أخي عبد القادر على هذا الموقع الأكثر من رائع وأرجوا لك المزيد من التقدم والنجاح..

    سؤال بسيط
    لماذا شاشة SplashScreen لا تعمل مع AppCompatActivity ؟

    أيضا تحدث مشكلة عند الانتقال منها إلى أكتيفيتي يرث من AppCompatActivty

    هل من حل؟؟

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

      العفو, أخي من ذوقك ,, آمين يا رب لنا جميعاً ~

      شاشة السبلاش مثلها مثل أي صفحة أخرى, فالمشكلة ليست منها ..

      غالباً ما تكون صورة .. أو إشياء بسيطة تستطيع جعلها مشتقة من activity .. أما بالنسبة للمشكلة فهي ببعض الخصائص داخلها ..

      واعتقد إنها حدثت معي .. فالسبب كان بكود اخفاء الاكشن بار .. كما قلت لك يوجد كود لا يتوافق مع الـ AppCompat أما راجع أكواد بشكل صحيح .. أو اجعلها مشتقة من اكتفتي ..

      و إذا المشكلة تفاقمت معك تستطيع عرض الكود او ارساله الى الايميل او صفحة الفيس بوك لمساعدتك في حل المشكلة ..

      وبالتوفيق لك 🙂

  44. السلام عليكم

    اوجه مشكله تابعت اول شروحاتك ل برمجه الاندرويد
    ولكن ثبتت كل شي
    في حال فتح البرنامج واختيار الاصدار الذي اريد العمل عليه والمشروع الفارغ وفتح اندرويد استديو

    في شاشه ال error
    يضهر الامر التالي

    Error:(1, 0) Your project path contains non-ASCII characters. This will most likely
    cause the build to fail on Windows. Please move your project to a different

    ارجو حلها واجرك على الله صديقي

    • وعليكم السلام ..

      هل قمت بتسمية أي خيارات باللغة العربية ؟ او اسم مسار حزمة sdk ؟؟ إذا كانت يوجد احرف عربية غيرها لانجليزية ..

      وممكن صورة من الخطأ لأفهمك بشكل أوضح ؟؟

  45. محمد كمال

    السلام عليكم ورحة الله وبركاته..
    بشكل جيد
    مشكور اخي لكل جهوداتك واتمنى لك مزيد من النجاح.. الله يكثر من امثالك..
    إستفساري بسيط الا ةهة كيف اغير ثيم برناجي الى “Holo Light DarkActionBar ”
    انا استخدم eclips
    #بالخطوات.. لاني بحثت كثيرا ولم تنفع الحلول المقدمة معي.. امل اني استطعت ايضاح مشكلتي
    كل الود والتقدير#

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

      العفو واهلا وسهلا بك اخي الفاضل .. نورت موقعك 🙂

      بالنسبة لثيم الـ Holo استخدمه بالشكل التالي : parent=”android:Theme.Holo.Light.DarkActionBar”

      لكن هذا الثيم قديم جداً وبسيط .. عموماً بالتوفيق لك وتشرفت بك ~

      • محمد كمال

        اسف اخي ساتعبك قليلاً لكن هذا تطبيقي الاول ولست بخبير بهاته الامور

        هااد الكود في ملف android.manifest
        <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@style/AppTheme"
        ….
        وفي styles
        السطر الاول

        السطر الي تحت

        ………….
        وفي ملف styles الخاص بالاصدرات 14 فما فوق
        name=”AppBaseTheme” parent=”android:Theme.Holo.Light.DarkActionBar”>

        عندما افتح التطبيق يظهر رسالة Unfortunately xxx has stoped
        علما بان الملف الاخير كان كوده كالاتي
        name=”AppBaseTheme” parent=”Theme.AppCompat.Light.DarkActionBar”>

        وكان يعمل 100%

  46. محمد كمال

    ملف ال styles.xml يظهر هكذا
    السطر الاول

    السطر السفلي

    • طيب اخي ممكن تدعم كلامك بالصور مشان افهمك بشكل أوضح ؟! ..

      لكن ملاحظة .. انت مفعل الاستايل الذي اسمه AppTheme للتطبيق ..

      إذا ما علاقة AppBaseTheme ؟؟

      بالنسبة للثيم الأفضل لك هو AppCompat .

      الذي علمته منك الان .. ان التطبيق يتوقف بسبب مشاكل الاستايل .. إذا انت تستخدم استايل غير متوافق مع الاصدار الذي يعمل عليه جهازك ..

      بنتظار صور توضح استفسارك 🙂

      • محمد كمال

        للتوضيح اكثركل ما اريده هو اظهار ايقونة التطبيق بجانب اسمه في ال ActionBar كما في صورة الlayout
        الان عندما اجربه على المحاكي يظهر لي اسم التطبيق فقط
        #جربت عدة اصدارات من المحاكي #

  47. محمد كمال

    هاد هو ملف android manifest http://www.gulfup.com/?HABQTx

    ,وهاد ملف styles http://www.gulfup.com/?Y2ghKI

    وهاد ملف styles للاصدارات 14 فما فوق http://www.gulfup.com/?QlF91t

    وهااد الشكل الي بدي ابني برنامجي عليه http://www.gulfup.com/?QC6SdX

    اشكرك ع التجاوب السريع 🙂

    • طيب اخي تمام .. يعني الي بدك ياه تظهر الصورة جنب اسم التطبيق ..

      طبعاً من زمان كثير من ايام الاكليبس ما اعتقد حدا ركز على هاد الشي .. يوجد عدة طرق .

      بس الأسهل لألك انك تعمل اكشن بار مخصص ..

      بتعمل لياوت جديدة وتضع فيها صورة الايقونة وبجانبها اسم التطبيق .. وهكذا تضمن ان التطبيق يصبح معرب ان الصورة والاسم على الجهة اليمنى ..

      في حال اردت استخدام اكشن بار مخصص راجع الكود التالي يفيدك :
      http://javatechig.com/android/actionbar-with-custom-view-example-in-android

      وفي حال تريدها مع الاستايل .. اخبرني لأساعدك بالجواب 🙂 فقط وقتي ضيق لذلك تأخرت عليك بالرد ..

  48. عبد الرحمن فتحى

    انا استخدمت Viewpager مع الاندرويد ستديو بسلما جيت اضيف ليه ملف صوت مبيشتغلش ممكن الحل لو سمحت

    • طيب اخي .. الاكتفتي الي عم تضيف فيها الملف الصوتي ..

      extends Activity or Fragment ??

      • عبد الرحمن فتحى

        انا جربت فى Fragment منفعش فعملتclass extends Activity بداخله برده منفعش لما بضغط على زرار play بيقولى the app is stopped

        • عبد الرحمن فتحى

          ممكن مساعده لو سمحت

        • عفواً لتأخري بالرد لانشغالي بتسجيل الدروس ..

          جرب التالي لكي نعرف اين الخطأ … امسح اكواد الصوت واستخدم الكلاس Activity فإن اشتغل التطبيق بشكل مطلوب .. اخبرني , واعتقد انه لا يعمل يجب استخدام Fragment و Fragment لها طريقة خاصة بإضافة وتعريف وبرمجة العناصر ..

          راجع التالي في استخدام Fragment :
          http://stackoverflow.com/a/21218087

          • عبد الرحمن فتحى

            شكرا على الحل بس فيه مشكله انا مش عارف اعمل مقدمه للبرنامج بمعنى ان انا مش عارف اخلىbuttonلما تضغط عليه يوجهك ل 1 Fragment وهكذا فلو ممكن مساعده وشكرا لك

    • العفو, ممكن تعمل اكتفتي جديدة .. ومن المينفيست تخليها الواجهة الرئيسة .. وتعمل فيها زر انتقال للواجهة الي بدك .

      الدروس كلها موجودة بالموقع استخدم شريط البحث في اعلى الموقع.

  49. عبد الرحمن فتحى

    ممكن حضرتك تقولى ازاى اضيف فيديو من اليوتيوب الى برنامج بحيث تشغليه اون لاين وايه افضل المتاجر لرفع التطبيقات بعد جوجل بلاى و لك جزيل الشكر

    • عبد الرحمن فتحى

      ممكن مساعده لو سمحت

    • اهلا بك اخي ..

      بالنسبة للفيديو .. إن شاء الله سوف يأتي وقت واشرحها فقط لكي اتفرغ .. لأن هناك الكثير من الامور التي تشغلني في الخارج بما يخص مستقبلي ودراستي 🙂

      اما بالنسبة للمتاجر .. مهما كانت لا تصل لمراحلة الجوجل بلاي الذي هو تطبيق رسمي في نظام الاندرويد .. ومن خلال رفعك للتطبيق فقط يصبح تطبيقك منتشر في جميع دول العالم ..
      ولكن الكثير اسمعهم يتحدثون عن ون ماركت موبايل ..

  50. السلام عليكم اخي..
    واجهتني مشكلة بعد استعمال ال fragments الا وهي اني بعد اشغل البرنامج واحول بين الواجهات لا تتغير !
    اسف م اعرف اشرح مشكلتي بالظبط.. ممكن تعطيني ايميلك ارسلك مشروعي عليه وارسلك صور الخطأ لكي تفهمني بشكل اكبر ؟

    • وعليكم السلام, ما هي الطريقة التي تستخدم فيها الانتنت الخاص بالانتقال ؟؟ هل الانتقال من الفراجمينت إلى اكتفتي او العكس ؟ ممكن توضح أكثر .

      تفضل هذا ايميل : abdul8adr [at] gmail.com وتستطيع استخدام نموذج الاتصال في القائمة العلوية للموقع 🙂

  51. انا بشتغل تطبيق للاذكار وبدي التطبيق يطبع اذكار على الشاشة بين كل فترة وفترة طول مهو المستخدم شغال على الموبايل

    • اهلا وسهلا بك, قصدك توست بالدعاء يظهر على الشاشة ؟ ..

      إذا يجب ان يبقى التطبيق يعمل دائماً حتى وهو مغلق , ابحث عن ما يسمى بـ AlarmManager + BroadcastReceiver لتقوم بإعداد شروط معينة يظهر عندها الدعاء ممكن مع الوقت أو مع حدث معين.

  52. تمام لكن ما لقيت شرح بالعربي

  53. اخي عبد القادر لدي استفسار يعني متلا اب
    3

  54. عبدالرحمن فتحى

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    انا رفعت تطبيق على موبيل ون من اكتر من اسبوعين ولا اتقبل ولا ترفض فده عادى ولا فى مشكله ولو فيه مشكله ازاى احلها ولك جزيل الشكر

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته …
      بصراحة لم اجرب ابداً استخدام ماركت ون موبايل لذلك لا استطيع افادتك بهذا الامر , لكنني سمعت ان رفع تطبيق على متجر ون ماركت موبايل يحتاج عضوية مدفوعة والله اعلم 🙂

    • محمد معتز الشاغل

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته …
      أخ عبد الرحمن .. يقولون أن ون موبايل ماركت يواجه مشاكل وقد يتأخر كثيرا … هو مجاني لكن أتأكدت من ان الحالة Pending و لست Draft ؟

  55. أنا أعمل على تطبيق أندرويد ناطق …..ونحتاج لكود من أجل نطق باللغة العربية لكي نستطيع إضافتها للتطبيق
    أذا أمكن لمساعدة مع جزيل الشكر

  56. السلام عليكم أخي عبد القادر لدي مشكل لقد تم غلق حسابي في جوجل لكني أريد فتح حساب جديد لكني لا أعرف الطريقة هل بإمكانك مساعدتي وشكرا عل مجهوداتك

    • وعليكم السلام ..

      طبيعي أغلب المبرمجين تم تسكير لهم حساب او اثنين, ولكن لاعادة فتح حساب يجب أن يكون لديك بطاقة فيزا او ماستر كارد اخرى غير التي تم تسجيل بها سابقاً.

      + ايميل gmail مختلف , والافضل التسجيل بإسم أحد مختلف غيرك, أي أحد من افراد العائلة. وبالتوفيق لك ~

  57. أخي عبد القادر ألى توجد أي طريقة أخرى
    فمتلا يوجد هناك موقع entopay لعمل بطاقة فيزا وهمية هل هي صالحة لفتح حساب في جوجل

    • اهلا اخي ..

      بصراحة لم أجرب من قبل, لكن إن كانت الفيزا تحتوي على رصيد وتعمل بشكل طبيعي إذا اعتقد لا يوجد هناك مشكلة, والأفضل لك بعد فتح الحساب محاولة حذف البطاقة من حسابك بعد الانشاء .

  58. وهل تعرف طريقة لفتح حساب جوجل أمريكي وشكرا

    • بالنسبة لطرق فتح حساب امريكي هذه الأشياء لا تثير اهتمامي لذلك أقرأ عنها قليلاً, ولكن اعتقد انك تحتاج الى حساب جيميل تم تفعيله برقم امريكي مع وجود بروكسي متصل بسيرفرات امريكا .

  59. السلام عليكم
    بعمل بتطبيق اندرويد وبدي اربط الاندرويد ستوديو مع قاعدة بيانات parse
    تبعت الخطوات كاملة في الفيديو https://www.youtube.com/watch?v=ZhyqvhOXm48
    ومع ذلك لما اوصل الخطوة في دقيقة 4:40 ما بتزبط معي ..
    المكشلة انه مش راضي يعمل import com.parse.Parse
    بحكيلي انه هاي اللايبراري مش موجودة مع اني نزلت كل شي وضفتها ع البروجيكت
    اي اقتراحات ؟

    وشكرا سلفا ^_^

  60. شكرا لك صديقي

  61. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
    أخي سبق وطرحت مشكلتي مع ال R دايما تطلع لي غلط
    المشكلة انه بيقول cannot resolve symbol
    سويت تنظيف للكود واعادة بناء لكن مانفع
    هل ممكن في مكتبه انزلها تحل المشكلة او حل اخر

    وجزاك الله الف خير …

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

      ملف الـ R.java هو الملف الذي يسجل جميع ما هو مستخدم في تطبيقك, ويعطيها أرقام خاصة لكل عنصر, ولكن يتم تحويلها لآي دي ليسهل التعامل معها, لذلك هو مهم جداً .

      ولكن مشاكله كانت كثيرة لي عندما كنت استخدم برنامج الاكليبس .. بعد الانتقال الى اندرويد ستوديو انعدمت تماماً مشاكله ..

      إذا الحل الأنسب لك هو الانتقال لبرنامج الاندرويد ستوديو, لا يوجد مكتبة لحلها .. فقط اعادة بناء للمشروع لإعادة ترقيم العناصر والكائنات لديك.

  62. السلام عليكم اخي عبدالقادر

    كيف حالك اتمنى ان تكون بافضل حال

    انا متابع مدونتك من زمان .. وحان الوقت الي ازعجك باسالتي 🙁

    حاولت استخدام ال JDBC لربط التطبيق بقاعده البيانات لاكن عندما اقوم بتشغيل التطبيق بالجوال لا يتصل بقاعده البيانات
    بعد الكثير من المحاولات لمعرفه سبب المشكلة اكتشفت انه عنوان URL هو الخطأ .. حاولت وضع اي بي الجهاز بدل Localhost لاكن لا يوجد فائدة
    اتمنى انك تعلمني ماهي المشكله الحقيقه هل لازم استخدم لغه php ونفس موضوعك لما قلت تسجيل الدخول عن طريق الجافا وال html و php وغيرها من لغات لاتحضرني الان
    وانا سالتك من زمان هل من الممكن تسوي لنا درس بسيط لربط قاعده البيانات بالتطبيق بدون الحاجه لملفات php وهتمل ولاكن كان ردك بانك مشغول بانشاء تطبيق لمنتدى وان شاء الله سوف يكون هناك درس واسف على الاطاله المملة وشكرا لك .. تعلمنا منك الكثير 🙂

    • وعليكم السلام اخي .. اهلا وسهلا بك 🙂

      الي فهمتوا منك انو يوجد خلل بالاتصال ما بين السيرفر الداخلي والجوال صحيح ؟؟ ..

      تابع هذا الفيديو لإعطاء اي بي مخصص للسيرفر الداخلي لديك .. وتتصل بنفس الرقم من الجوال عن طريق المتصفح .. إذا تم الدخول بشكل طبيعي , بعدها تم الاتصال مع الجوال عن طريق التطبيق.
      https://www.youtube.com/watch?v=Fdzdzg4fU9k

      بالنسبة لقاعدة البيانات على حسب إن كانت MySql إذا يجب وجود اتصال بالانترنت وقاعدة موجودة على السيرفر ليتصل فيها التطبيق, وملفات php مهمة للتحكم والتعامل مع هذه القاعدة.

      إما ان كانت لديك الاحترافية تستطيع التعامل مع قاعدة البيانات من جوال اخر ممكن بتطبيق مهمته فقط التحكم بالقاعدة من حذف وتعديل واضافة .. إلخ ..

      اما قاعدة البيانات sqlite فهي يتم تخزينها مع ملفات التطبيق, ويتم التخزين فيها ..

      أرجوا ان اكون قد افدتك .. وشكراً لمرورك ومتابعتك

  63. السلام عليكم عندي مشكلة من اعمل Run ع الاندرويد استوديو ما ينتقل البرنامج الى ال virtual device

    • أعتقد انك وصلت جهاز مسبقاً وجعلته افتراضي .. في البداية قم بتشغيل المحاكي الذي تريد, من ثم بجانب علامة التشغيل يوجد سهم افتحه لعرض الخصائص واختر المحاكي المفتوح, او usb للتجربة على جهازك سوف تجد ما تحتاج 🙂

  64. السلام عليكم اخي عبدالقادر .. كيف حالك ان شاء الله تمام

    سبق اني طرحت سوال بالنسبه لاتسخدام jdbc

    ولاكن لم تفهم سوالي بشكل جيد وهذا بسبب عدم توضيحي الدقيق لسوال

    ما اطول عليك هذا المشروع مرفق برابط

    http://up.top4top.net/downloadf-top4top_e11216cc8a1-rar.html

    اتمنى اذا فضيت تشوف وش الخلل الي فيه عشان مايتصل بقاعد البيانات وشكراا لك .. اسف على الازعاج :))

    192.168.1.8 = رابط السيرفر المحلي المستضيف لقاعده mysql

    • وعليكم السلام .. اهلا وسهلا بك .. الحمدلله وشكراً على سؤالك ^^ ..

      بالنسبة لـ jdbc لم استخدمها من قبل ولكن .. اذ ان المشكلة من الاتصال بالسيرفر ..

      في نظام ويندوز 8 او 10 يوجد مشاكل كيثرة بهذا الشأن من اجل الحماية .. لذلك يجب ان تجرب الاتصال من خارج التطبيق من المتصفح مثلاً هل يفتح معك ؟! .. اذا لم يفتح اذا المشكلة ليست في التطبيق .. ويجب عليك وقتها رفع التطبيق على استضافة خارجية ..

      بالتوفيق لك 🙂

  65. السلام عليكم ورحمة الله تحية للقائمين على الموقع على المجهود

    إخوتي أنا عندي موقع يشتغل ب ثيم للجوال وأخر للحاسوب أفكر في عمل تطبيق له

    أريده بسيط فقط كود يقوم بتحميل الصفحة كاملة من الإنترنت لا داعي للكثير منالأكواد البرمجية

    **يوجد الكثير من المواقع تعمل ذالك في دقائق لكن الإعلانات وشروط الخدمة لا تناسبني

    هل يوجد سورس كود بسيط لإستحضار الموقع في تطبيق أندرويد

  66. عبدالمجيد

    السلام عليكم أخي..لدي تطبيق بدأت فيه وبدأت بـ Splash screen وضبطت معاي لكن المشكلة أنها بعدما تنتهي للإنتقال للـ Main Activity ينهار التطبيق ويغلق نفسه

    هذي ملف Splash Activity.java

    وهذا ملف AndroidManifest.xml

    كيف حل المشكلة بارك الله فيك؟

    • وعليكم السلام .. اهلا وسهلا بك 🙂

      أخي الكود سليم, ولكن أعتقد انه يوجد لديك خلل في بناء المشروع, فهذه المفروض أن لا تكون موجودة !
      import com.example.abd.firstone.MainActivity;
      import com.example.abd.firstone.R;

      أم إنك تعمل على مشروعين أو أكثر من حزمة في مشروع واحد ؟! .. ولا اعتقد لان المينفيست محدد فيه الباكيج الرئيسية لذلك يوجد لديك خلل قم بحذف هذه السطرين واعد بناء المشروع .. وقم بتشغيل المشروع عند الايقاف يظهر لك خطأ باللون الاحمر قم بتصويره وارسال صورة منه لاستطيع مساعدتك بشكل اكبر .

  67. محمد درويش

    السلام عليكم …
    انا بعمل تطبيق اندرويدوعندي برنامج بدي أعمل فيه اسم مستخدم وكلمة المرور متل الشرح اللي انت حاطو.. وكلشي تمام بس المشكلة..لما انا اجي اعمل قاعدة بيانات بواسطة برنامج wampserver…واعمل ملف sync.php واحط ملف ال php في الامجلد c:/wamp/www/mypro … لهون الامور تمام بس كيف بدي أحطالرابطتبع قاعدة البيانات اللي انا انشأتها بكرو الجافا مع العلم انا بعرف أعمل واحط اللكود .. بس ما عم اعرف كيف بدي أجيب رابط قاعدة بياناتي من خلال برنامج wamp >>> 🙁

    • وعليكم السلام .. بصراحة ما استخدمتو من قبل هل برنامج .. بس أكيد الو ip .. رقم تحطو بالمتصفح ويفتحلك ملفاتك .. استخدم هذا الرقم لاتم الربط ..

      ومشان تجرب التطبيق ع جوالك .. تأكد اول شي انو نفس الرقم عم يفتح ع متصفح الجوال ..

  68. السلام عليكم ..

    اخوي عبدالقادر ان شاء الله انك بخير

    حبيت اسالك بخصوص هالكود ذا ليش ماينفذ try ينفذ catch مع ان كل شي صحيح بالبرنامج احترت معاه

    ان شاء الله خبرتك تساعدني بحل هذه المشكلة البسيطه

  69. السلام عليكم استاذه عبدالقادر بوركت جهودكم وجزاكم الله خير مشروعنا عن سنسيورات للضعاف البصر والاعمي بحثنا عن كيبورد مخفي لكن لم نجد سؤال كيف نعمل كيبورد مخفي ونعمل 3 طبقات كل طبقة بها مجموعه من الحروف بحيث يستطيع المستخدم ان يضغط على تسجيل صوت وينطق اول حرف فيه ويظهرله الحرف في text ارجو المساعده

  70. السلام عليكم اقصد باللوحة المفاتيح تكون بالباك قرواند فكرة مشروعنا ادخال النص بواسطة حركة سنسورات الفكرة انو لوحة المفاتيخ تكون بالباك قرواند مو ظاهره مقسمة 3 مجموعات ندخل كل مستوى من لوحة المفاتيح عن طريق الصوت اول حرف ف المستوى وبعدها اصير احرك الجهاز يمين كل مااحركة ينتقل من حرف الحرف وينطق كل حرف ينتقل في نفس المستوى وماينزل المستوى اللى بعدو الا اذا نطقت بالصوت لما بدى اختار الحرف المطلوب لازم اثبت الجهاز افقي عملنا فكرة تانوية بحيث لو علق الجهاز يصير يكتب باللمس بواسطة الاسهم يمين وشمال مشكلتنا في الاكواد مش محصليناها وبعملية ربط سنسورات باللوحة المفاتيح اتمنى انك سااعدنا وجزاك الله الف خير على ماتبذله

  71. السلام عليك اخي كريم

    اي اريد منك شغلة لو اتعبك
    اريد الكود مال الجافا الي يشغل مقطع صوت داخلي
    بس اني اريد منك كون مقطع صوت او لست مال مقاطع صوت ويشتغلن من النت
    بس تغير مقطع صوت داخلي وتحولة على النت ياريت تسادني

    تحياتي

    • وعليكم السلام اخي ..

      استخدم شريط البحث في اعلى الموقع سوف تجد دروس استخدام اللست فيو .. + دروس استخدام ملف صوتي من الانترنت ..

      فقط ادمجها واستخدمها كيف تريد 🙂

  72. فادى شنودة

    عايز شرح برمجة ExpandableListView كامل وى شكرا

  73. اخي كيف هذا الشرح بس حاولت ماعرف اسوي ياريت تشرحلي بطريقة خاصة لان طريقة سهلة جدا وشكرا تحياتي

    http://code.tutsplus.com/tutorials/create-a-music-player-on-android-project-setup–mobile-22764

  74. السلام عليكم اخي المحترم …انا اريد ان اعمل برنامج اندرويد فكرتة ان يستلم رسالة تحذيرة من كونترولر مربوط على اردوينو لكن لا اعرف كيف يربطون برمجيا و الكود كيف راح يكون ببرنامج الاندرويد لاستلام الرسالة مع العلم انا مبتدئة ببرمجة الاندرويد واشكرك افدتني من خلال دروسك ياريت تساعدوني واكون ممنونة …

  75. مصطفى يوسف

    أريد مساعدتكم فى عمل زر تكون وظيفته هو Next / Back فقط لكى أأخذه Copy/ Paste فى كل أتيفيتى وأستطيع أن أتنقل به بين الاكتيفيتى مع العلم أننى عملت زر باستخدام Intent ولكن أريد عملية أسهل بحيث أأخذه Copy / Paste كما ذكرت لكم . ولكم جزيل الشكر ووافر الأحترام
    ملحوظة: أنا مبتدأ فى العمل على أندرويد ولكنى عملت كثيرا على الفلاش وألاكشن أسكربت للفلاش
    أخوكم مصطفى يوسف

    • محمود علاء

      افضل شي هيا الintent تكتب Intent اي متغير تريدة بعدين =new Intent (تكتب اول شي مكان الاكتفتي بعدين.this , بعدين تكتب الاكتفتي الي تبغاة يروحلو.class)
      بعدين startactivty(وتحط اسم المتغير الي عطيتو فوق)
      اذا احتجت اي شي راسلني على الاإيميل

  76. لماذا تاتى ال acitvity باللون الازرق فى شريط ال title وكيف اجعلها باللون الاسود؟

    • قصدك شريط الاكشن بار ؟! .. يتحكم باللون الافتراضي له هو الاستايل المستخدم في مجلد الفايلوس يوجد ملف فيه الثيم الخاص بالتطبيق تستطيع تغير الثيم او اضافة خاصية اللون للاكشن بار وتغيير اللون منه

  77. السلام عليكم
    ان أمكن انا محتاجة لمساعدتكم قمت بانشاء تطبيق اندرويد يقوم بقراءة ملفات من نوع pdf بحيث لما أنقر على زر يطلع اللي الدرس الأول نجحت بالنسبة للزر الأول و لكن أنا عندي سلسلة من الدروس كيف أبرمج بقة الأزرار و شكرا انا جد محتاجة لأني تاخرت كثير شكرا جزيلا و بارك الله فيكم.

  78. محمد الطاهر

    السلام عليكم
    ارجوا المساعدة محتاج الكود ضرورى تشغيل ملف mp3 من قاعدة البيانات بمعنى انى عايز اشغل ملف mp3 من قاعدة البيانات sqlite فى ليست فيو
    عايز اضيف زر وهذا الزر يشغل ملف mp3 من قاعدة البيانات
    مثلا الصف رقم 1 mp31
    رقم 2 mp32
    رقم 3 mp33
    وهكذا
    ولكم منى جزيل الشكر

    • محمد الطاهر

      بسم الله الرحمن الرحيم
      عندى قاعدة بيانات اسمها recipes وبها جدول اسمة tbl_recipes عمود اسمة sounds وهذا العمود به ملفات mp3
      وعندى ليست فيو عايز فيها زر عاز الز يقرا ملفات mp3 اللى فى الجدول كل يعنى عايز اشغل ملفات الاصوت اللى فى الجدول مع كل صف

      ارجوكم محتاج الموضوع ده ضرورى
      وشكرا

  79. السلام عليكم انا عندى مشكلة رخمة اوى ومش عارف احلها المشكلة فى الكلمة دة float view كل لم افتح للعبة او احمل لعبة او اغانى بيجيلى شااشة سودة والجهاز يقف خالص عملت فرومات للجهاز مليون مرة ونفس المشكلة استنا شوية تجيلى رسالة وتقولى float view لا يستجيب هلا تريد اغلقة بعد كدة يقولى انتظار ولا اغلق ارجو انى حد يشوفلى اى حل احسن بجد زهقت

  80. السلام عليكم ورحمة الله

    اشكرك جدا جدا على هذا الموقع الرائع وقناتكم على اليوتيوب – انا متابعه جديده – ولدي مشكله مختلفه قليلا

    انا طالبه IT في السنه الاخيره – اعرف لغة الجافا و اعرف استخدم ادوات برنامج اندرويد استديو – مشكلتي لاااستطيع ان ابرمج مااريد لااعرف كيف ابدا

    ولااعرف كيف استخدم لغة الجافا لانشاء تطبيق — لدي طموح كبيررر لاكن للاسف لم نتعلم برمجة التطبيقات في الجامعة — اريد مساعدتك استاذ عبدالقادر

    • محمد معتز الشاغل

      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أخت نونا .
      أنا مساعد ومدون للأخ عبد القادر في موقعه … أولا وأهم أمر أنه يجب أن تبتكري فكرة وليس بالضروري والمهم أن تكون كبيرة أو ضخمة بل المهم أنك ستتعلمين خطوات البرمجة من الأشياء التي سيحتاجها برنامجك ومنها بالتدريج إلى الأعلى .
      بالتوفيق

  81. السلام عليكم ..

    اخي عبدالقادر تواجهني مشكله في تطبيقي ولا اعرف الحل المناسب
    حاولت استخدم مكتبه volley لاكن بالحقيقه كانت صعبه جدا فانا افضل استخدام AsyncTask لانه سهل بالنسبه لي

    فكرة تطبيقي :
    ملف json بداخله مصفوفة اسمها book
    وداخل المصفوفة كائينين image و name
    image عبارة عن رابط
    …………………………….
    التطبيق بالجافا اقوم بالاتصال بالرابط المحتوي ملف json

    وجلب البيانات ووضعها بلست فيو
    لقد قمت بتصميم الست فيو وجلب ال name لاكن واجهتني مشكلة كيف احول رابط الصورة لصورة ووضعها بالست فيو طبعا المصفوفة تحتوي على 5 كتب واسف على الاطالة ..

    اذا ممكن وتكرمت تسوي لي مثال بسيط للست فيو باستخدام AsyncTask تجلب الصورة والاسم 🙂

    • محمود علاء

      يوجد مكتبة اسمها picso
      ;(Picasso.with(getApplicationContext()).load(image_url).into(image_view
      image_url تضع فيها رابط الصورة
      image_view تضع فيها مكان الimage view
      compile ‘com.squareup.picasso:picasso:2.5.2’ يوضع في ملف gradle

  82. مشعل الرفاعي

    سلام عليكم
    فالبدايه احب اشكرك جدا على الشروحات الجميله جدا واللي استفدت منها كثيير

    بس عندي مشكله تعبتني
    عندي تكست لاسم المستخدم وتكست للباسوورد
    لاكن المشكله انو يقبل حتى النصوص الفارغه.؟
    مثلا : ما ابغاه ينتقل للصفحه الثانيه الى بعد ما يكتب اسم وباسوورد …(ابغا الكتابه الزاميه)
    اتمنى وصلت لك الفكره واتمنى تفيدني
    وفقك الله ويجعلها في ميزان حسناتك

    • محمد معتز الشاغل

      وعليكم السلام اخي .
      editText.getText.length > 0
      ضع هذا الشرط ضمن شرط واستبدل editText بخاصتك .
      أتمنى أن اكون قد وصلت الفكرة ..
      موفق .

  83. إبراهيم الحذيفي

    أشكرك على الشروحات بصراحة كانت مفيده وواضحة الله يحفظك وينور دربك
    لو تكرمت أخي أن لا تبخل علي و على الجميع بهذا الطلب
    كيفية برمجة تطبيق مترجم لغات للأندرويد شبيه بتطبيق Golden Dictionary مع قاعدة بيانات SQLite
    ولك جزيل الشكر والتقدير

  84. إبراهيم الحذيفي

    ممكن تفيدوني جزاكم الله خير في كيفية إنشاء slide menu إحترافية غلى أندرويد ستوديو
    بالتفصيل

  85. اخوي عبدالقادر ممكن تشرح لي كيف نستخدم json
    عند استخدام Fragments لاني حاولت استخدم AsyncTask مانفعت ابداً واكون لك شارك جداً.

  86. السلام عئليكم ورحمة الله وبركاته
    معك اخوك محمد الشمري
    انا عندي مشكلة وهي ان شروحاتك ممتازه وحلوه وجميلة
    لكن المشكلة عندك هي ليش ماتشرح بالفيديو وتختصر لنا وللجميع وتسهل الدروس علينا ةشكراً لك من قلب محب

  87. السلام عليكم اقصد باللوحة المفاتيح تكون بالباك قرواند فكرة مشروعنا ادخال النص بواسطة حركة سنسورات الفكرة انو لوحة المفاتيخ تكون بالباك قرواند مو ظاهره مقسمة 3 مجموعات ندخل كل مستوى من لوحة المفاتيح عن طريق الصوت اول حرف ف المستوى وبعدها اصير احرك الجهاز يمين كل مااحركة ينتقل من حرف الحرف وينطق كل حرف ينتقل في نفس المستوى وماينزل المستوى اللى بعدو الا اذا نطقت بالصوت لما بدى اختار الحرف المطلوب لازم اثبت الجهاز افقي عملنا فكرة تانوية بحيث لو علق الجهاز يصير يكتب باللمس بواسطة الاسهم يمين وشمال مشكلتنا في الاكواد مش محصليناها وبعملية ربط سنسورات باللوحة المفاتيح اتمنى انك سااعدنا وجزاك الله الف خير على ماتبذله

  88. السلام عليكم , شكرا كتير لك ولي مدونتك العظيمه وانا استفدت منها
    اما مشكلتي هي : عايز اعمل تطبيق لي” نطام تسجيل الكتروني – لي مستشفي طبي ” ممكن تساعدني في البداء في هذا المشرووع ؟؟؟؟

  89. صباح الخير
    عندي تطبيق أندرويد مصصم على بيئة الاندرويد استديو….لكن اريد فتحه ضمن برنامج الاكليبس
    ما الحل??

  90. مرحبا أدمن..
    أنا بدي أبدأ طور ألعاب للأندرويد ..لكن لست أدري من أين أبدأ.
    ممكن مساعدة و أرشادي لمكان مناسب للتعلم.

    • بعتذر من المشرفين على الرد ولاكن حبيت افيدك بالي اعرفه

      يمكنك استخدام برنامج Unity 3d برنامج قوي جدا في تصميم الالعاب
      يوجد شروحات بالغه العربيه ايضا باليوتيوب .

    • فيه برنامج اسمه unity لتطوير الالعاب ويدعم اكثر من بلات فورم

  91. عندما انزل اندرويد ستيديوا يعطيني هي الرسالة ما عم اقدر حلها

  92. سلام عليكم
    كيف اجعل نص في Listview على جهة اليمين

  93. عبدالرزاق الحريبي

    عندي تطبيق اقوم بانشائة لشركتنا لدينا قاعدة بيانات بالموقع التابع لنا به رقم البركود اسم الصنف وسعر الصنف والتكلفه وغيرها ممن البيانات

    المطلوب عند وضع البركود في خانة البركود يقوم باحضار باقي البيانات وعرضها بالشاشه البيانات التي تخص البركود فقط
    فرجو مساعدتي بعمل ذلك

  94. سالم احمد

    انا بواجه مشكلة لم اعمل build apk وانسخه في الموبايل بجيني بشكل غريب ولم اضغط عليه للتثبيت بعطيني خطا في الاعراب اتمنى المساعدة

  95. ممكن تعمل درس عن البوصلة وكيف تتجه نحو الكعبة ، بارك الله فيك

  96. كيف اضع اكثر من 20 صوت في برنامج ، برنامج يقبل فقط 20 صوت ، ما الحل ممكن اتساعدني انا محتاجة للاجابة بارك الله فيك

  97. انا عندي استفسار اريد اعمل تطبيق بة خلفية متحركة وفيها صوت ، ما هو برنامج لعمل هاذا شي هل هو فلاش او سوج ماكس ؟؟؟ اتمني انك ترد علية بسرع وقت

  98. السلام عليكم مشكلتي هي حرف R في الجافا كود
    باللون الاحمر
    مما يسبب لي مشكله في الكود
    رغم اني حملت SDK TOOLS
    فما الحل ؟
    و شكرا

  99. مرحبا
    لدي تطبيق مفتوح المصدر من كودكانيون وهو كود يشتغل على eclipse به اعلانات admob
    لاكن أريد اضافة google analytics

    تحياتي لك وشكرا كثيرا على هده الخدمة

  100. سلمى محمد

    السلام عليكم ورحمة الله
    كيف استخدم مثود موجدة في كلاس ثاني في الاندرويد استديو
    جربت طرق كثيرة موجودة في الأنترنيت وفي كل مرة يطلع عندي خطا
    وشكرا..

  101. السلام عليكم كنت اود ان اعمل تطبيق يحول الصوت الى كتابه او صور ولكني لست ادري من اين وكيف ابدا ارجوا المساعده

  102. السلام عليكم.
    اقوم بعمل برنامج بسيط للٲطفال وٲحتاج ٳلى طريقة لتلوين بعض الصور من قبل المستخدم او الطفل.
    لازلت مبتدٲ اتمنى منك مساعدتي ولك جزيل الشكر

  103. كيف اجعل عنوان التطبيق على جهة اليمين كتبت في مجلد مينا فيست android:supportsRtl=”true” ولكن لم ينفذ

  104. اخ عبدالقادر اريد اعمل تطبيق للجامعه ممكن تساعدني كيف يكون التصميم

  105. السلام عليكم
    لو سمحت عاوز حل لمشكلة ظهور كلمة program exception على الشاشة في جهاز سامسونج

  106. ابوطالب اسماعيل

    السلام عليك يااخي عبدالقادر انا مقيم في بريطانيا ومتدي في مجال البرمجا بلغة جافا وبدي سؤال محيرني كيف يتم وضع خاصية المكالمات في التطبيقات ارجو الرد وشكرن ووفقك الله

  107. السلام عليكم شكرا لكم احبابي الطيبين على هاذا المجهود الكبير والجباره لحل مشاكل المبتدئين عل عموم لا اطول عليكم انا لدي مشكله في الاكواد يطلع بلون الاحمر هل هاذا طبيعي ام مشكله ويجب تعديله لكن حين اشغل المحاكة لكي اشاهد التطبيق في برنامج اندرويد استديو يطلع مكتوب في الاسفل ايرور بلون احمر

    هاذا المشكله الاول في الكود protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);

    Listview listview = (listview)findViewById(r.id.listview);
    }
    String[] itme = getResources().getstringArray(R.Array.index);
    ArrayAdapter ArrayAdapter = new ArrayAdapter (this,R.layout.row1itme,R.id.textitme,itme);
    listview.setAdapter(ArrayAdapter);

    المشكله الثاني
    Error:(18, 28) error: expected هنا يجي ايقونة احمر مدور

    Error:(18, 41) error: expected

    Error:(18, 43) error: reached end of file while parsing

    Error:Execution failed for task ‘:app:compileDebugJavaWithJavac’.
    > Compilation failed; see the compiler error output for details.

    Information:BUILD FAILED هنا يجي ايقونة مدور وازرق

    Information:Total time: 37.908 secs

    Information:4 errors

    Information:0 warnings

    Information:See complete output in console

    الرجو منكم المساعدة انا مبتدى اتابع فقط الشروحات في اليوتيوب واطبق السموحه اذا طولت عليكم

    المشكله لا يوجد رفق صورة لكي يكون المشكله واضح امامكم

  108. انا قمت بانشاء تطبيق بالاندرويد ستيدو للملاحةوالخرائط و عندما اقوم بتغيير ايقونة البرنامج يفتح البرنامج ولكن لا توجد خرائط

  109. مصعب محمد

    كيفية برمجة زر ليقوم بعملية تحويل النقود من مستخدم لاخر في الداتا بيز باستخدام الاندرويد استديو
    ارجوو منكم المساعده في كود الجافا و الphp الشاشه مكونه من 3 ed text وزر تحويل
    ال text الاول حساب المحول
    الtext الثاني حساب المحول له
    الtext الثالث كينة النقود

    ويقوم بتحقق اذا كان المستخدم موجود وهل النقود كافية ليقوم بعمليه التحويل

    مشروعي بنك الاكتروني … ارجووو منكم تساعدوني

  110. مشكلة الاعددات في برنامج android studio
    location SDK غير موجودة

  111. سلام إخوان
    لدي سؤال بخصوص برمجة تطبيقات الاندرويد (ملفات apk)
    حيث أريد تعديل تلك التطبيقات بكلمة سر تبقى مع التطبيق رغم نسخه الى هاتف اخر
    عبر مشاركته باستخدام بلوتوث او ويفي مباشر (وفي حالة نسخ هذا التطبيق يطلب كلمة السر بعد تتبيثه و فتحه)
    كما في هذا التطبيق :
    https://www.datafilehost.com/d/f433493c

    هل توجد اوامر ؟ او تطبيقات وشروحات؟
    وأرجو الإجابة وشكرا

  112. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخي الكريم أولا أود ان أشكرك على مجهودك الرائع

    لدي مشكلة أثناء تصدير التطبيق عبر ( Generate signed APK ) حيث يتم انشاء ملفات ومجلدات فقط ، وليس ملف بصيغة APK

    أرجوك ساعدني أنا لي أيام وانا أعوص في هذه المشكلة…
    منتظرك اخي العزيز

  113. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بداية اريد ان اشكرك على هذا المجهود الخرافي الرائع وبارك الله فيك

    انا حاليا قمت ببرمجة تطبيق قصص القران ولكن لدي مشكلة معينة وهي كالتالي:

    الواجهة الرئيسية تحتوي على listview وعند الضغط على اي item اريد الذهاب الي واجهة اخرى تقوم بفتح ملف صوتي خارجي من الانترنت, ولكن مع الاسف لم استطيع حل هذه المشكلة لحتي الان.
    لقد قمت بتعريف string-array ووضعت جميع الروابط , وقمت بتعريف ازرار تشغيل وايقاف الصوت و ال seekbar في الواجهة الجديدة ولكن لدي مشكلة في عملية الربط, بحيث عند الضغط على اي عنصر في الlistview لا يتم تشغيل الصوت الخارجي من الانترنت في الوجهة الجديدة.
    اتمنى ان تكون وصلت الفكرة لديك.
    بإنتظار الحل
    وبارك الله فيك

    • وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .. اهلا وسهلا بك اخي الفاضل .

      أخي الفاضل مثل هذه المشاكل يجب رؤية الكود ومعاينته ونرى اين المشكلة ! لكي نتساعد بحلها.

      ما ذكرته سهل جداً, وليس بالمشكلة ولكن فقط عليك التأكد من الخطوات انها سليمة.

      أرجوا عرض مشكلتك مع صور عن المشكلة والكود بالقروب الخاص بنا على الفيس بوك, وسوف تجد حلاً إن شاء الله :
      https://www.facebook.com/groups/Programming.Android.apps/

  114. محمد مناع

    السلام عليكم عزيزي أنا عندي سؤال بالتطبيق أندرويد عملت تطبيق وسويت له صفحة تسجيل دخول بس عندي مشكله أني أبغى ممكن المستخدم يدخل بالحساب باستخدام فيس بوك أو تويتر بمعنى mashup كيف اعملها في الصفحه وايش الأكواد اللي اكتبها باستخدام تطبيق أندرويد

  115. مراد راغد

    ما الحل لمشكلة
    ))intel x86 emulater accelerator(HAXM installer)((not compatible with windows

  116. كيف يمكنني اضافة صور للتطبيق اندرويد مثل اللبوم صور . اذا كان عن طريق قواعد البيانات ! كيف يمكن ذلك ؟

  117. السلام عليكم ورحمه الله وبركاته …
    كيف الحال اخوي عندي مشكله وهيا اني…
    قاعد اعمل ع مشرووع بس متعرقل عند نقاط كثيره بسبب اني مبتداء …
    اولا: اريد معرفه كيفيه الحصول ع ال API الخاص بالواتس اب وربطه بتطبيقي …
    ثانيا: اريد معرفه الدوال الخاصه لكي استخدمها لربط تطبيق الواتس اب معا تطبيقي بحيث يفتح من خلال تطبيقي اكثر من نسخه معدله للواتس اب …
    ارجو المساعده .. بالاجابه عن اسألتي او اعطاء بعض المصادر…

  118. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    لو سمحت اخي عندي مشكلة تتمثل بتشغيل برنامج الاندرويد ستديو حيث ان البرنامج عندما اقوم بتشغيله يظهر لي رساله خطأتتعلق بالجافا طبقت ماكتبته في مدونتك لكن الخطأ لم يختفي ارجو منك المساعدة

  119. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    لدي مشكلة عند إضافة database الى البرنامج
    المشكلة بعد فتح Android Device Monitor في خانة File Explorer الملف data يظهر فارغ ولا استطيع الوصول لملف البرنامج لاضافة الداتابيس

  120. عثمان بشير

    السلام عليكم
    انا لا يظهر لدي جهاز في شاشة اللاياوت في الديزاين لكي اضع علي الازرار والنصوص ما الحل

  121. حل مشكلة عند برمجة button عدم ظهور في جميع شاشات

  122. السلام عليكم
    لدي مشكلة في برنامج اندرويد ستوديو لم اعمل الا واجهة بسيطة وكود صغير لا توجد في اخطاء لكن لايتنفذ لي يظهرلي هذا الايرور
    Error:(2) Error parsing XML: must not undeclare prefix
    وعند الضغط عليه يحدد الـ RelativeLayout

    ولا استطيع استكمال الواجهات ولا حل المشكلة
    ارجو المساعدة

  123. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته استاذي الكريم.
    لدى مشكلة في برنامج أندرويد ستوديو بعد التحديث إلى الإصدار 2.2.3 لقد اختفت اغلب الخيارات لدي مثل لارج تكست وميديوم تكست وأمور كثيرة اختفت كيف لي أعادت هذه الخيارات إلى القائمة وشكرا سلفا

  124. السلام عليكم
    مشكلتي هي عندما اقوم بك ل التغييرات في تطبيق ما يبقى الزر الخاص بمعلومات حول التطبيق او (about) او (a propos de )
    لا اجد النص المكتوب وبالتالي يبقى ما كتبه المطور بدون تغيير.
    وشكرا.

  125. سلام عليكم مشكورين كتيييير على مجهودكم الرائع ومزيد من التقدم انشااااللة …. عندي سؤال واتمنى الإجابة ضرووووري … عندي خريطة مرفوعة في سيرفر gis وفي سيرفر محلى ..عاوزة اشيل الرابط واضعوا في webview في تطبيق اندرويد.. السؤال .. كيف اقدر اربط الهاتف بالسيرفر المحلي في اللابتوب؟!

  126. محمد الخير

    السلام عليكم
    عندي استفسار بسيط
    انا صممت تطبيق وصار جاهز
    كيف يمكن ان اصمم كلمات مرور مختلفة للدخول الى التطبيق
    بحيث لكل مستخدم كلمة مرور واحدة ولا يمكن لمستخدم اخر استخدام غير كلمة المرور التي حصل عليها

  127. السلام عليكم عندي مشكله بسيطه وهي ان البرنامج الي صممته لمن كونت مشروع جديد كتبته باسم مبدئي مايتعلق بالمشروع والان لمن حيت اغير اسم البرنامج يتغير كامل بس لمن اثبته ع التلفون يظل بالاسم القديم

اترك رداً على رانيه إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

38 − 34 =